Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

 

 

 

      Современные достижения продления жизни весьма значительны. Теоретически, дожить до 150 лет возможно уже и сегодня, но, большинство не сможет этим воспользоваться: не доживает оно до 75-80 лет, когда принимаются «препараты долголетия»: 20% из них умрёт от рака с 35 до 65 лет, а 55% - от ИБС с 40 до 70. Две эти болезни останавливают 75% людей и пока они не побеждены, «продления» не будет. С раком всё ясно: там ткань утрачивает функцию и её клетки только делятся. Существует ранняя диагностика, а отдельные формы лечатся. ИБС же, даёт самую высокую смертность в мире: нет у неё ни ранней диагностики, ни эффективного лечения, ни ясного понимания, что это такое...

       Техническое решение найдено, но оно не дошло до клиники, а без него понять механизм ИБС невозможно. Тем более, что большинство кардиологов считает, что ишемия миокарда и есть ИБС, не подозревая, что она может быть и реакцией здорового сердца. Для ранней диагностики ИБС необходимы стресс–системы гораздо более сложные, чем ныне существующие, тем более, что и стресс-УЗИ, и коронарография никогда не смогут определить функциональный резерв миокарда. Кардиохирургия же, вообще, паллиатив: Д.Рокфеллеру сделали 6 пересадок сердца, но что купил самый богатый человек мира, кроме жизни лабораторной крысы? Так, что пока не появится ранняя диагностика ИБС, смертность от неё не уменьшится. 

      Одна из причин, (по нашему мнению), столь высокой смертности, заключается в том, что больные ИБС слишком долго принимают препараты, отрицательно влияющие на силу сердечных сокращений. Что приводит к резкому побледнению лица, накрывая его, как бы, «белой маской». Увидев Г.Алиева, лицо которое накрывала уже и "серая ", смешанной сердечно-лёгочной недостаточности, автор посоветовал его министру, не кормить старика химией, а заказать прибор, который вывел бы его из этого состояния или он потеряет его в 2 месяца. Предложение было послано на бланке Председателя подкомитета Государственной Думы, но это не помешало отправить его в США, откуда уже и привезли труп. Ситуация повторилась и с Туркмен-Баши. Самые богатые люди мира умерли потому, что думали, что лучше лечат там, где дороже. 

        Последние 60 лет для диагностики ИБС применялась велоэргометрия (ВЭМ), не популярная сегодня в странах с "развитой медициной», где предпочитают стресс-УЗИ и коронарографию, как в США, Израиле и ещё кое где.  Применяемая методика ВЭМ считается неинформативной, но она ещё и очень опасна. И именно для больных ИБС. Отсюда кризис и ВЭМ, как  метода, и существующих стресс-систем... 

        Клинике остро нужны новые методики диагностики ИБС на ВЭМ и стресс-системы, которые их обеспечат. Что и позволит обновлённой ВЭМ стать реальным  методом и ранней диагностики ИБС, и определения функциональных возможностей, и даже биологического возраста миокарда.