Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

 

 

 

      Современные достижения продления жизни весьма значительны. Теоретически, дожить до 150 лет можно и сегодня, но большинство не может этим воспользоваться: не доживает до 75-80 лет, когда принимают «препараты долголетия»: 20% из них умрёт от рака с 35 до 65 лет, 55% - от ИБС с 40 до 70. Для 75% людей «продления жизни» не будет до тех пор, пока не решена проблема ИБС. С раком ясно: там ткань утрачивает свою функцию и её клетки только делятся. Разработаны и ранняя диагностика, и лечение отдельных форм. А вот ИБС даёт самую высокую смертность в мире, которая только растёт,что означает, что нет у неё ни ранней диагностики, ни лечения, ни  понимания, что это такое.

       Метод ранней диагностики был найден в СССР, но не дошёл до клиники, а без него понять ИБС нельзя. Тем более, что часть кардиологов упорно считает, что ишемия миокарда и есть ИБС, не зная, что она может быть реакцией и здорового сердца. Для ранней диагностики ИБС нужны стресс–системы более сложные, чем существующие, а стресс-УЗИ и коронарография не могут определить резервы миокарда. Тем более, что и кардиохирургия -это тоже, паллиатив: Д.Рокфеллеру сделали 6 пересадок сердца, но что получил самый богатый человек мира, кроме роли подопытной крысы? И пока не появится ранняя диагностика ИБС, смертность от неё не уменьшится. 

      Одна из причин высокой смертности ещё и в том, что больные ИБС слишком часто и долго принимают препараты, отрицательно влияющие на силу сердечных сокращений. Что вызывает резкое побледнение лица в виде «белой маски». Увидев Г.Алиева, на лице которого была уже и "серая " от смешанной сердечно-лёгочной недостаточности, его министру советовали не кормить его химией, а заказать прибор, который выведет его из этого состояния, в котором ему жить 2 месяца. Что не помешало отправить его в США. Ситуация повторилась и с Туркмен-Баши. Люди думали, что лучше лечат, где берут дороже. 

        Почти 60 лет для диагностики ИБС применялась велоэргометрия (ВЭМ), из-за неправильного толкования теста  оставленная кардиологами в странах с "развитой медициной», где сегодня предпочитают стресс-УЗИ и коронарографию, как в США, Израиле и в ряде стран. Что произошло из-за неправильной  и опасной методики теста. Отсюда кризис ВЭМ, как  метода и всех существующих стресс-систем... 

        Для решения проблемы ИБС нужны новые методы диагностики ИБС и новое поколение стресс-систем...